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Peixe em Lisboa

 
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Registrado: Quinta-Feira, 14 de Outubro de 2010
Mensagens: 14

MensagemEnviada: Qui Mar 24, 2011 4:54 pm    Assunto: Peixe em Lisboa Responder com Citação

Para os interessados: http://www.peixemlisboa.com/
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Sex Mar 25, 2011 1:29 am    Assunto: Responder com Citação

O programa do evento está excelente.. só considero mais uma vez o preço exagerado, IMO... Em tempos de crise era bom poder mostrar o melhor da boa cozinha ao País.


Cumprimentos
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Muitos têm jeito para fazer comida, mas poucos têm a sensibilidade de cozinhar.

"Alguns cozinheiros que se tornam célebres, esquecem-se do mais importante... trata-se apenas de cozinhar." Antoine Westermann
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Filipe de Mello



Registrado: Quarta-Feira, 7 de Fevereiro de 2007
Mensagens: 768
Localização: Sintra/ Cascais

MensagemEnviada: Sex Mar 25, 2011 11:47 am    Assunto: Responder com Citação

paixaodasilva escreveu:
O programa do evento está excelente.. só considero mais uma vez o preço exagerado, IMO... Em tempos de crise era bom poder mostrar o melhor da boa cozinha ao País.


Cumprimentos



12.27€ por dia com almoço/ Jantar (mesmo sendo degustação) é muito? Com menos que isto, provavelmente o que se faz é de má qualidade. Por umas sardinhas assadas, servidas em pão e uma caneca de vinho (de má qualidade) paguei nos Santos populares do ano passado mais do que isto. Sinceramente e na minha opinião, penso que temos de separar as aguas.
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Filipe de Mello
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Artur Hermenegildo



Registrado: Quarta-Feira, 23 de Outubro de 2002
Mensagens: 683

MensagemEnviada: Sex Mar 25, 2011 1:27 pm    Assunto: Responder com Citação

Acho o preço perfeitamente adequado, e até entendo que do ponto de vista da organização e restaurante envolvidos seja insuficiente.

Além do mais, mesmo assim já está cheiíssimo ao fim de semana, se fosse mais barato ia ser um desespero.

Lá está, aqui como noutras coisas, os preços não são altos, a maioria das pessoas é que ganha muito pouco.
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paixaodasilva



Registrado: Sábado, 17 de Mai de 2008
Mensagens: 553
Localização: a bela Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Mar 26, 2011 2:00 am    Assunto: Responder com Citação

Sim, é claro que temos de considerar os vários factores..
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José Tomáz Mello Breyner



Registrado: Quarta-Feira, 27 de Novembro de 2002
Mensagens: 5470
Localização: Estoril

MensagemEnviada: Qua Abr 06, 2011 3:13 pm    Assunto: Responder com Citação

Aqui vão os pratos que a York House vai apresentar nos 3 primeiros dias :

7.4.2011 ( Abre às 18,00h )



• Sável em escabeche com açorda de ovas e ervilhas em caldo de limão
• Lascas de lombo de bacalhau em massa folhada, grelos salteados
• Biqueirão à maneira da Noélia
• Mousse de chocolate valrhona com azeite e flor de sal
• Canelés de Bordeus

8.4.2011

CHEFES CONVIDADOS NESTE DIA : Paulo Matos e Pedro Cardoso Chefe, e Sub-Chefe do Hotel Aquapura Douro Valley

• Salmão marinado recheado com bravo esmolfe cozinhado em citrinos, e envolto em vodka
• Mini brioche de bacalhau com marmelada de cebola roxa
• Tártaro de dois peixes com puré de manga e rucula
• Bôla de sardinha
• Mousse de chocolate valrhona com azeite e flor de sal
• Canelés de Bordeus

9.4.2011

• Caldeirada em flã
• Chocos com batata doce de Alzejur e favinhas
• Caldo de lavagante com ratatouille e berbigão
• Bacalhau lascado com migas de broa, grelos e feijão frade
• Mousse de chocolate valrhona com azeite e flor de sal
• Canelés de Bordeus


Bom apetite e apareçam.

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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6059
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Qui Abr 07, 2011 12:52 pm    Assunto: Responder com Citação

Começa hoje...

Este post do Mesa Marcada revela algumas coisas que vão acontecer.

http://mesamarcada.blogs.sapo.pt/358523.html
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r.ramalho



Registrado: Quarta-Feira, 2 de Março de 2011
Mensagens: 82
Localização: PTerra

MensagemEnviada: Qui Abr 07, 2011 7:58 pm    Assunto: Responder com Citação

Gostava bastante de poder lá estar, mas nem do montante posso despender nem de tempo de momento, sendo estudante de ambos os lado anda mau. Mas é uma iniciativa de louvar, será que eles não editam um DVD ou algo parecido com um resumo? Inclusive as apresentações ao vivo?

Acho que os organizadores não tinham nada a perder, as receitas até podiam ser maiores resultado de uma maior divulgação do evento. Não sei, só uma ideia.
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Rúben Ramalho

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Ricardo



Registrado: Quarta-Feira, 3 de Dezembro de 2003
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Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Abr 08, 2011 12:20 pm    Assunto: Responder com Citação

Filipe de Mello escreveu:
paixaodasilva escreveu:
O programa do evento está excelente.. só considero mais uma vez o preço exagerado, IMO... Em tempos de crise era bom poder mostrar o melhor da boa cozinha ao País.


Cumprimentos



12.27€ por dia com almoço/ Jantar (mesmo sendo degustação) é muito? Com menos que isto, provavelmente o que se faz é de má qualidade. Por umas sardinhas assadas, servidas em pão e uma caneca de vinho (de má qualidade) paguei nos Santos populares do ano passado mais do que isto. Sinceramente e na minha opinião, penso que temos de separar as aguas.


No site falam em 15€ com direito a uma degustação de 5€ (ao fds). Onde foi o Filipe buscar ese valor?
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Ricardo



Registrado: Quarta-Feira, 3 de Dezembro de 2003
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MensagemEnviada: Sex Abr 08, 2011 2:34 pm    Assunto: Responder com Citação

Fui lá hoje almoçar.

com os 15€ da entrada + 8€ por um prato e consegue-se uma boa experiência.

Recomendo a raia (entrada) e o salmonete (prato) do fortaleza, o brioche de bacalhau e a mouse da York House, todos muito bons.

Comi também o bodião do eleven, e o alimado de salmão na York House - que achei bons, sem estarem ao nivel dos anteriores.

Já falei das inumeras miudas giras dos diversos stands? A não falhar !!!
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Filipe de Mello



Registrado: Quarta-Feira, 7 de Fevereiro de 2007
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MensagemEnviada: Sex Abr 08, 2011 6:04 pm    Assunto: Responder com Citação

Ricardo escreveu:
Filipe de Mello escreveu:
paixaodasilva escreveu:
O programa do evento está excelente.. só considero mais uma vez o preço exagerado, IMO... Em tempos de crise era bom poder mostrar o melhor da boa cozinha ao País.


Cumprimentos



12.27€ por dia com almoço/ Jantar (mesmo sendo degustação) é muito? Com menos que isto, provavelmente o que se faz é de má qualidade. Por umas sardinhas assadas, servidas em pão e uma caneca de vinho (de má qualidade) paguei nos Santos populares do ano passado mais do que isto. Sinceramente e na minha opinião, penso que temos de separar as aguas.


No site falam em 15€ com direito a uma degustação de 5€ (ao fds). Onde foi o Filipe buscar ese valor?



Bilhete de 11 dias se não me falha a memória. E não falha mesmo.


Bilhetes

Entrada 1 dia: 15€
Entrada 11 dias: 135€/11=12.27 (Uma entrada dá direito a uma degustação de 5€, uma bebida de 1,5€ e 1 copo)
Entrada 1 fim-de-semana: 25€
Entrada 2 fim-de-semana: 45€
Entrada Semana (5 dias): 60€
Entrada Grupo (5 pessoas): 60€
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Filipe de Mello
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Ricardo



Registrado: Quarta-Feira, 3 de Dezembro de 2003
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MensagemEnviada: Sex Abr 08, 2011 6:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Ok.

De qualquer forma, é muito complicado ficarmo-nos pelo valor da entrada, mesmo considerando o almoço durante a semana (unico que dá direito a 2 pratos 5€ + 2 copos de 1,5€).

Os pratos de 5€ são as entradas ou sobremesas. Mesmo os pratos principais (podem haver excepções) no valor de 8€ são doses para provar. Em suma, degustar menos de 3 pratos (no caso acima descrito, foram 6 para 2 pessoas) é impossivel.

Em parte pelas doses (mesmo com os 3 pratos se está longe de ficar cheio) e porque a oferta é muito apetecivel. Isto considerando que não se quer gastar mais, pois de outra forma ...

Nos vinhos igual. Os vales de 1,5€ são para os vinhos mais simples, pois existem vinhos que requerem 2 vales ou mesmo mais.

Resumindo, com ... hãã ... entusiasmo (e não é necessário que o mesmo seja desmedido Laughing ) é fácil chegar aos 40€, ou seja, não sendo inacessivel também não é exactamente barato (em termos absolutos pelo menos).
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Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
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MensagemEnviada: Sex Abr 08, 2011 11:04 pm    Assunto: Responder com Citação

Aqui era o local para divulgação do evento. Os relatos das experiências lá devem ser feitas na Gastronomia.
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