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POLARDA

 
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Pedro Conde



Registrado: Quarta-Feira, 16 de Abril de 2003
Mensagens: 306

MensagemEnviada: Qui Fev 12, 2004 10:23 pm    Assunto: POLARDA Responder com Citação

Socorro: O que é uma Polarda? Embarassed Que receitas têm sobre esta galinha de nome estranho?
Obrigado.
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chez pirez



Registrado: Sexta-Feira, 28 de Novembro de 2003
Mensagens: 684
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 13, 2004 10:31 am    Assunto: Responder com Citação

:smt115 receita espanhola de Pollo morto à pedrada ? :silly:
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
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Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 13, 2004 10:53 am    Assunto: Responder com Citação

O nome parece uma corrupção de um galicismo. Ou será uma palavra italiana? Question

Editado pela última vez por falcao em Sex Fev 13, 2004 11:23 am, num total de 1 vez
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Pedro Conde



Registrado: Quarta-Feira, 16 de Abril de 2003
Mensagens: 306

MensagemEnviada: Sex Fev 13, 2004 11:23 am    Assunto: Responder com Citação

Vi ontem à venda no Continente e nunca tinha ouvido falar, mas pelos vistos não sou o único.
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sex Fev 13, 2004 11:30 am    Assunto: Responder com Citação

Será uma galinha com muita gordura?
Poulet + lard? Galinha + bacon? Think Very Happy
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Pedro Conde



Registrado: Quarta-Feira, 16 de Abril de 2003
Mensagens: 306

MensagemEnviada: Sex Fev 13, 2004 10:07 pm    Assunto: Responder com Citação

SOCORRO x n
A minha mulher comprou o bicho e eu não sei o que lhe fazer (matar o bicho não é solução que já vem morto Smile ).
O animal pesa 2,5 kg e parece(será que é?) uma galinha.:smt117
Estou a pensar tratá-lo como se fosse um Capão, mas sinceramente tenho muitas dúvidas que resulte.
Dicas?
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alentejano



Registrado: Domingo, 27 de Outubro de 2002
Mensagens: 4168
Localização: Vila Viçosa

MensagemEnviada: Sáb Fev 14, 2004 3:38 am    Assunto: Responder com Citação

Bem oq sei é que é uma espécie de galinha, arranjei esta receita, mas está em Catalão, não é dificil de entender, mas acho que vale a pena esta receita, já agora que vinho para acompanhar um prato destes?? Alguem dá uma ideia???

Polarda Trufada

Ingredients
1 pularda d'uns 2 kg
2 tòfones
250 g de carn magra de porc
200 g de fetge d'ànec
1 ou
30 cc de licor "Armagnac"
100 cc de llet
Sal i pebre molt

Per la salsa
40 g de fècula (Maizena)
250 cc de la cocció
100 cc de llet
1 ou
Per acompanyar
300 g de pasta
50 g de mantega
1 tòfona

Es prepara el farcit barrejant tot s els ingredients. Les tòfones es tallen a rodanxes; els trossos més petits i el suc també s'afegeixen al farcit.

Una vegada net la pularda, es posen les rodanxes de tòfona reservades entre la pell i la carn, s'omple l'au amb el farcit preparat i es cus, procurant deixar-la en el seu estat inicial.

S'embolica amb el paper parafinat i es posa a coure al forn, ja calent, uns 60 minuts. Passat el temps de cocció, es retira el paper i es deixa que es dauri.
_________________
João Pedro Carvalho
Alentejo, uma paixão.
http://copod3.blogspot.com
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mlpaiva



Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002
Mensagens: 4960
Localização: where the streets have no name ;-)

MensagemEnviada: Sáb Fev 14, 2004 11:56 am    Assunto: Responder com Citação

falcao escreveu:
O nome parece uma corrupção de um galicismo. Ou será uma palavra italiana? Question

Vem do francês poularde: jovem galinha (talvez franga Rolling Eyes ) abatida antes da postura. :smt117
Tem a alimentação vigiada para, num crescimento lento em 5/6 meses, atingir um mínimo de 1,8 Kg; o abate decorre, habitualmente, entre os 2,3 e 2,5 Kg.
Consome-se de preferência assada.
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Pedro Conde



Registrado: Quarta-Feira, 16 de Abril de 2003
Mensagens: 306

MensagemEnviada: Sáb Fev 14, 2004 1:04 pm    Assunto: Responder com Citação

Obrigado. Very Happy
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falcao



Registrado: Quinta-Feira, 17 de Outubro de 2002
Mensagens: 5553
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Seg Fev 16, 2004 11:16 am    Assunto: Responder com Citação

Pedro Conde, e a Polarda, que tal?
Recomenda-se? Question
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