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Novidades da Lavradores de (Ben)Feitoria

 
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Pedro Gomes



Registrado: Segunda-Feira, 25 de Outubro de 2004
Mensagens: 1102
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Abr 07, 2012 5:58 pm    Assunto: Novidades da Lavradores de (Ben)Feitoria Responder com Citação

Desde a primeira hora se percebeu que o projecto Lavradores de Feitoria tinha "pernas para andar". A ideia de agregar 15 produtores, dispondo de 18 quintas espalhadas pelos Baixo e Cima Corgos, bem como no Douro Superior era, desde logo, um cenário pouco comum e arrojado. Mas muito prometedor!

Depois, o saber técnico e um conhecimento profundo da realidade duriense de alguns dos mentores do projecto surgiam como uma mais-valia preciosa. E essa combinação dava quase como garantida a qualidade para os seus vinhos. E assim foi...

Hoje, cerca de uma década volvida, a Lavradores de Feitoria apresenta um portefolio alargado de vinhos, polivalente na qualidade e diversificado nos preços.

Ora, foram as novidades da Lavradores de Feitoria que tivemos oportunidade de provar recentemente e em relação às quais deixamos aqui um breve relato.


Vinhos Provados:

- Três Bagos 2008
- Meruge 2008
- Três Bagos Grande Escolha 2008
- Quinta da Costa das Aguaneiras 2008



Lavradores de Feitoria branco 2011

Tom palha ainda tocado pelos laivos esverdeados. Combina as notas de banana com registos vegetais, muitos deles em versão fresca/molhada. Entra com médio volume repetindo o impacto vegetal e a banana, mas desta feita amparados por sensações de ameixa amarela. Moderado na persistência, revela-se um branco leve, fresco, muito fadado aos dias mais quentes que se avizinham. A opção por saladas pode revelar-se certeira.


Meruge branco 2010

Um vinho lançado na colheita de 2009 e que aparece aqui na sua segunda edição. Trata-se de um branco estreme da casta Viosinho, neste caso fermentado em carvalho português.

Nesta fase mostra alguma contenção, ainda que se lhe perceba, desde já, alguma profundidade aromática. Pontas minerais em pano de fundo com o amanteigado e abaunilhado da madeira a envolverem o fruto de polpa branca. Medianamente encorpado com repetição de elementos abaunilhados, e desta feita, amparados por notas citrinas bem maduras (laranja e tangerina). Bom recorte ácido num branco com alguma persistência, e cujo perfil sugere um consumo preferencial no outono ou no inverno.

continua...

Um grande abraço e... até já!

Pedro
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