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Degustação de vinhos Franceses
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luiz otávio peçanha



Registrado: Quarta-Feira, 19 de Janeiro de 2005
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Localização: piracicaba/sp/brasil

MensagemEnviada: Sex Nov 17, 2006 6:17 pm    Assunto: Degustação de vinhos Franceses Responder com Citação

Vou fazer nesta quarta feira dia 22/11/2006 uma degustação de vinhos Franceses.
Os vinhos serão:
1- Alsacia – Gewurztraminer Paul Blanck 2004

2- Languedoc – Chateuax Puech Haut Blanc 1998

3- Borgonha – Beaune 1ºCru Faiveley 1995

4- Médoc - Chateau BelleGrave Cru Bourgeois 1998

5- St.Emilion- Tour Gessan Grand Cru 2000

6- Languedoc- Faugéres- Chateau des Estanilles 1999

7- Rhône – Chapoutier Cote-Rotie Les Bécasses 2000

************************************************

APÓS A DEGUSTAÇÃO SERÁ SERVIDO:Strogonoff


No dia 29/11/2006 tenho a honra de estar recebendo aqui em Piracicaba, o Sr.Eric Recchia e sua mulher Aurea, vinicultores franceses de Touraine ( Vale de Loire ), proprietários da Vinicola Les Grands Vignes/CVOT para uma palestra sobre o vale do Loire, em conjunto com a degustação de seus vinhos:
1- Cremant de Loire Baronie Daignan AOC Brut 2002
2- Lês Grands Vignes Sauvignon Blanc AOC Touraine 2001
3- Cabernet Franc Vallé des Rois AOC Touraine 2003
4- Moelleux de Loire 2003
Após a degustação servirei Camburê ( sopa de milho verde com cambuquira ) acompanhado de frango caipira, e pudim de leite condensado para acompanhar o Moelleux.

Saudações
Luiz Otávio
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luiz otávio peçanha



Registrado: Quarta-Feira, 19 de Janeiro de 2005
Mensagens: 1403
Localização: piracicaba/sp/brasil

MensagemEnviada: Sáb Dez 02, 2006 6:57 pm    Assunto: Responder com Citação

Quarta feira passada, dia 29/11/2006, realizamos aqui em Piracicaba, a degustação dos vinhos da CVOT (Confrérie des Vignerons d'Oisly et de Thésée), da AOC Touraine, no Vale do Loire e importados para o Brasil pela Impexco ( www.impexco.com.br ).
Os nossos simpatissimos confrades Eric e Áurea Recchia proprietários da vinícola Lês Grands Vignes, e associado da Confrérie (CVOT), apresentaram dois vinhos produzidos por eles ( Lês Grands Vignes Sauvignon Blanc 2001 e o Néctar de Agnes 1997 ), um espumante da CVOT, do qual fornecem parte do vinho base ( Cremant de Loire ) e um Cabernet Franc produzidos pela CVOT.
O confrade Eric proferiu uma bela palestra, englobando a conjuntura atual dos vinhos da França, o Vale do Loire, a AOC Touraine e a Lês Grands Vignes.
A degustação não foi técnica, focando mais a apresentação dos vinhos e da região do Vale do Loire e em especial a AOC Touraine, portanto não tirei notas de prova, ficando só as gratas impressões e lembranças na memória.
Começamos com uma espumante demi-sec do Adolfo Lona para descontrair enquanto o Eric fazia as apresentações do Vale do Loire.
Depois na apresentação da AOC Touraine, fizemos uma pausa e servimos o Cremant de Loire Baronie Daignan Brut 2002, pausa para considerações: muito bom.
Em seguida foi servido o Lês Grands Vignes Sauvignon Blanc 2001- ainda excelente, com boa acidez, toques minerais, leve picante ( para mim cardomono e não pimenta ) e uma ótima persistência. Começa a mostrar leves sinais de oxidação ( retrogosto de casca de abacaxi cozida ). Nunca vi um Sauvignon Blanc com tanta longevidade ( embora minha amostragem seja pequena ).
Passou-se então a focar os tintos da região, a base da Cabernet Franc, eu servi um Cabernet Franc Brasileiro ( Chateau Lacave 2004 – Fraco ), em seguida foi servido o Cabernet Franc Vallé des Rois 2003- vinho pronto, correto e bom, frutado, pouco encorpado e taninos adequados, retrogosto agradável, mas um pouco curto.
Finalizando a palestra/degustação foi servido o Moelleux Néctar de Agnes 1997( excelente, aromas maravilhosos, equilíbrio acidez/açúcar residual perfeito, retrogosto excepcional e ótima persistência) e para acompanhar um queijo gorgonzola, que harmonizou muito bem.
A seguir foi servido um Camburê ( sopa de milho verde com cambuquira ), frango caipira e arroz branco; e nova rodada de vinhos.
Para completar servimos dois Fond de Cave Malbec 2003 ( não estava igual ao 2001 e o 2002 ), um Trapiche roble Cabernet Sauvignon e um Trapiche roble Malbec.
E para finalizar foi servido o Moelleux Néctar de Agnes, e para acompanhar pudim de leite condensado.
Quem quiser conhecer in loco os vinhos e vinhedos da família Recchia, que vive num pequeno castelo de estilo tourangeau construído em meados do século XIX no interior de sua propriedade, pode se hospedar na pousada montada pelos brasileiros. O casal
restaurou o antigo lagar de Les Grandes Vignes, onde se fazia vinho, e ali instalou a pousada Le Pressoir, que dispõe de seis apartamentos, dois deles com suítes.
O novo projeto de Eric e Áurea Recchia é produzir um vinho de alta qualidade e quantidade limitada da cepa Sauvignon Gris, da qual plantou 1 hectare.
Meus agradecimentos a Impexco, e em especial ao Eric e a Áurea pela aula e pela oportunidade da realização deste evento.
Muito Obrigado
Luiz Otávio
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João Paulo Alsina



Registrado: Terça-Feira, 31 de Agosto de 2004
Mensagens: 331
Localização: Brasília, Brasil

MensagemEnviada: Dom Dez 03, 2006 2:23 am    Assunto: Responder com Citação

Caro Luiz Otávio,

Quer dizer que há brasileiros produzindo vinho no Loire? Essa é uma grande notícia. Parabéns pelo evento.

Abraço forte,
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JP
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luiz otávio peçanha



Registrado: Quarta-Feira, 19 de Janeiro de 2005
Mensagens: 1403
Localização: piracicaba/sp/brasil

MensagemEnviada: Dom Dez 03, 2006 1:13 pm    Assunto: Responder com Citação

Caro João Paulo,
Há sim. Como tambem tem na Itália ( D'Amico/Lazio ).

Depois de uma carreira bem-sucedida na iniciativa privada, em que chegou a ser por uma década (de 1992 a 2002) presidente em Paris da filial local de uma multinacional alemã, o executivo Eric Recchia, de 63 anos, francês de nascimento e carioca de criação, resolveu
botar em prática um plano para ter uma aposentadoria agradável, mas bastante ativa. Com o apoio da mulher Aurea, carioca de nascimento, comprou um terreno na francesa Touraine, sub-região do belo Vale do Loire, famoso por seus castelos e, em menor escala, por seus
Sancerres e Pouilly Fumés, e se associou à cooperativa local de produtores de vinho, a Confrérie des Vignerons d'Oisly et de Thésée (CVOT). "Somos apenas 25 confrades associados à CVOT, que produz vinhos da região de excelente reputação no mundo vitícola", explica Recchia, um engenheiro químico de formação com pós em economia e
administração.

Situada na Route de Thenay, a menos de um quilômetro da cidade de Pontlevoy, onde a homônima basílica local se destaca como cartão-postal, a propriedade da família, chamada Les Grandes Vignes, conta com seis hectares plantados de uva, todos com a cepa branca
Sauvignon Blanc. Com a fruta desses vinhedos, Recchia produz anualmente, nas instalações da cooperativa, 35 mil garrafas do CVOT Les Grands Vignes Sauvignon Blanc - AOC Touraine, que se destina aos mercados francês, inglês, alemão e brasileiro.

Abraço forte
Luiz Otávio
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luiz otávio peçanha



Registrado: Quarta-Feira, 19 de Janeiro de 2005
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MensagemEnviada: Sáb Jul 21, 2007 11:19 pm    Assunto: Responder com Citação

Estarei fazendo uns paineis de vinhos de Bordeaux
Nos dias 25/07/2007 estarei fazendo este painel:
Vinicola Michel Gonet - Bordeaux - França
Vinhos apresenados:
1- Elegance Lesparre Sauvignon Blanc
2- chateau Lesparre Blanc 2004
3- Elegance Lesparre Rose
4- Chateau Lesparre Rose 2005
5- Elegance Lesparre Rouge 2002
6- Elegance Lesparre Merlot 2004
7- Chateau Lesparre Rouge 2002
8- Chateau Lathibaude 2001

No dia 01/08/2007
Vinicola Michel Gonet- Bordeaux/Champagne - França
1- Champagne Blanc de Blans Grand Cru
2- Chateau Lesparre Blanc 2004
3- Chateau Lesparre Rouge 2002
4- Chateau La Terrase do L'ile Verte 2000
5- Chateau D'Eck 2002
6- Chateau Haut Bacalan 2003
7- Gran Vin do Chateau Lesparre 1998

No dia 04/08/2007
Evento Vamos à Montanha - Tiradentes - Minas Gerais
Degustação horizontal da safra de 2000 de Bordeaux.
Vinhos apresentados:
1- Chateau Yon-Figeac
2- Chateau Reynon
3- Chateau Peyrou
4- Chateau Lascombes
5- Pavilon Rouge du Chateau Margaux
6- Carruades de Lafite- Vin du Chateau Lafite-Rostchild


Saudações
Luiz Otávio
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Registrado: Quarta-Feira, 19 de Janeiro de 2005
Mensagens: 1403
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MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 4:16 pm    Assunto: Responder com Citação

Estas são as minhas impressões da degustação do dia 25/07/2007:

1- Elegance de Lesparre Vin de Table Blanc 2004
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- Sauvignon Blanc
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Preço- R$ 49,00
Serviço- Servido a 8ºC
Cor amarelo clarinho com reflexos esverdeados, brilho médio, lagrimas grossas.
Nariz fragrante de frutas, intenso e muito bom com maracujá, pêssego, banana, damasco, castanha, iogurte, vegetal seco (palha ) e açúcar queimado. Persistente.
Na boca mostrou-se agradável, com frutas frescas e frutas secas, e um final untuoso, com sensações de maracujá, pêssego, banana, hortelã, cravo da índia, castanha tostada, calda de açúcar, manteiga e waffer de baunilha. Álcool e acidez adequados, textura macia, pouco encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto intenso e excepcional, com boa persistência. Nota 79/16.

2- Chateau Lesparre Blanc AOC Graves de Vayres 2004
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 45% Semillon, 45% Sauvignon Blanc e 10% Muscadelle.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 13%
Amadurecimento- Fermentado em barricas novas de carvalho. 9 meses Sur Lie, com Battonage
Preço- R$ 85,00
Serviço- Servido a 9ºC
Cor amarelo com reflexos esverdeados, brilho médio, lagrimas abundantes e grossas.
Nariz intenso e muito bom com maracujá, pêra em calda, noz moscada, manteiga quente, abacaxi, marmelo, pimenta verde, dendê, coco verde e melado. Persistente.
Na boca mostrou-se agradável, com sensações de marmelada, abacaxi e pêra em calda, maracujá doce, mamão, noz moscada, castanha, amêndoas e amendoim torrado. Álcool e acidez adequados, textura macia, corpo médio, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 77/15,5.

3- Chateau Lesparre AOC Bordeaux Rose 2005
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 100% Merlot
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico- 12,5
Amadurecimento- Sur Lie
Preço- R$ 69,00
Serviço- Servido a 9ºC
Cor rubi clarinho, brilho médio, lagrimas variadas.
Nariz de media intensidade e qualidade excepcional com amora, groselha, melancia, morango casca de pão, orégano, mel, vegetal ( folhas ). Media persistência.
Na boca mostrou-se agradável, fresco, com sensações de frutas vermelhas em geléia, especiarias ( orégano ), folha de tabaco, favo de mel. Álcool e acidez adequados, textura macia, pouco encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto intenso e muito bom, com media persistência. Nota 73/14,5

4- Elegance de Lesparre Appellation Bordeaux Clairet Contrôlêe 2005
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 100% Merlot
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 6 meses Sur Lie.
Preço- R$ 52,00
Serviço- Servido a 9ºC
Cor rubi, baixa intensidade cromática, brilho médio, lagrimas abundantes, ligeiras, finas e verticais.
Nariz intenso e bom com amora, figo, ameixa preta, goiaba, álcool, açúcar queimado, vegetal ( folha verde ). Media persistência.
Na boca mostrou amora verde, goiaba verde, capim gordura, pimenta verde e calda de açúcar. Álcool e acidez adequado, textura macia, pouco tanico, pouco encorpado, equilibrado, com boa evolução; retrogosto intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 69/14.

5- Elegance de Lesparre AOC Bordeaux 2004
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 100% Merlot
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Preço- R$ 52,00
Serviço- Servido a 14ºC
Cor rubi, brilho médio, lagrimas abundantes, medias, verticais.
Nariz intenso e bom com amora, framboesa, goiaba, defumado e pimenta. Media persistência.
Na boca mostrou amora, goiaba, presunto defumado, menta e caramelo ao leite. Álcool e acidez adequada, textura macia, tanico, corpo médio, médio equilíbrio, com evolução boa; retrogosto intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 70/14

6- Elegance de Lesparre AOC Bordeaux Supérieur 2002
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 20% Cabernet Franc
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico- 12,5%
Preço- R$ 57,00
Serviço- Servido a 16ºC
Cor rubi com reflexos alaranjados, brilho médio, lagrimas abundantes, medias, lentas e verticais.
Nariz intenso e muito bom com amora, ameixa, compota, batata cozida, tomate, pimentão, pimenta, tostado, tabaco. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, com amora, ameixa, pimenta, chocolate ao leite, leve baunilha, tostado, tabaco e café. Álcool e acidez adequados, textura macia, tanico ( bons ), encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto intenso e excepcional, com boa persistência. Nota 78/15,5.

7- Chateau Lesparre AOC Graves de Vayres 2002
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet franc
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 10 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 94,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16ºC
Cor rubi claro com reflexos alaranjados, brilho intenso, lagrimas abundantes e variadas.
Nariz intenso e excepcional com amora, groselha, figo, banana passa, jenipapo, frutas secas, flor de laranjeira, pimenta, defumado, tabaco, chocolate, caramelo ao leite, leve baunilha e leve couro. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, frutas maduras e carnudas, frutas secas e a madeira bem integrada, com sensações de amora, groselha, ameixa, figo, uva passa, caramelo ao leite, amêndoa, menta, chocolate, defumado, leve baunilha, pimenta, tabaco. Álcool e acidez adequados, textura sedosa, taninos adequados ( muito agradáveis ), encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 83/16,5

8- Château Lathibaude AOC Bordeaux Supérieur 2001
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 70% Merlot e 30% Cabernet Sauvignon
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho Francês.
Preço- R$ 69,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16ºC
Cor rubi claro com reflexos alaranjados, brilho médio para intenso, lagrimas grossas.
Nariz intenso e muito bom com ameixa, framboesa, groselha, marmelo, pimenta, pólvora, anis, tostado, tabaco, café, própolis e chocolate. Persistente.
Na boca mostrou-se agradável, madeira pronunciada e um leve amargor de madeira verde no final, com sensações de groselha, ameixa, cereja, goiaba verde, chocolate, café, menta, tostado, pimenta e madeira verde. Álcool e acidez adequados, textura macia, tanico, corpo médio, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 75/15.

Com os brancos foi servido uma panqueca de carne de siri/camarão e atum no molho de gouda/masdan/kirsch/frangélico.
Com os tintos foi servido panqueca de carne no molho ao sugo.

saudações
Luiz Otávio
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MensagemEnviada: Ter Ago 07, 2007 12:31 am    Assunto: Responder com Citação

Estas são as minhas impressões da degustação do dia 01/08/2007:

1- Blanc de Blancs AOC Champagne Gran Cru Brut NV
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils- Avize- Champagne – França
Castas- 100% Chardonnay originárias das melhores videiras da Côte des Blancs situadas em Oger e em Le Mesnil sur Oger.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- mínimo de 36 meses
Preço- R$ 273,00
Serviço- Servido a 12ºC

Excelente champagne, muito equilibrada, elegante e persistente.

2- Chateau Lesparre Blanc AOC Graves de Vayres 2004
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 45% Semillon, 45% Sauvignon Blanc e 10% Muscadelle.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 13%
Amadurecimento- Fermentado em barricas novas de carvalho. 9 meses Sur Lie, com Battonage
Preço- R$ 85,00
Serviço- Servido a 9ºC
Cor dourada, brilho médio, lagrimas grossas e lentas.
Nariz intenso e muito bom com abacaxi, damasco, pêssego, marmelo, amêndoa, açúcar cristal, iogurte, pimenta e leve baunilha. Persistente
Na boca mostrou-se agradável com frutas em compotas e frutas secas, leve licor e leve amargor de folhas, com sensações de abacaxi, pêssego, damasco, jambo, hortelã, castanhas, pimenta e vegetais. Álcool e acidez adequados, textura macia, corpo médio, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e bom, com otima persistência. Nota 78/15,5.

3- Chateau Lesparre AOC Graves de Vayres 2002
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet franc
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 10 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 94,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16ºC
Cor rubi/castanho com reflexos alaranjados, brilho intenso, lagrimas rápidas, abundantes e verticais.
Nariz intenso e muito bom com amora, ameixa, bananada, ameixa seca, tostado, defumado, tabaco, chocolate, leve animal e salame. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, fresco, frutado, taninos presentes, madeira bem integrada e final de empireumáticos, com sensações de ameixa, amora, pimenta, tostado, defumado e baunilha. Álcool e acidez adequados, textura macia, tanico ( muito agradáveis ), encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 81/16

4- Château La Terrase do L’Ile Verte AOC Bordeaux Supérierur 2000
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 8 meses em barricas de carvalho ( 70% novas ).
Preço- R$ 127,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 16ºC
Cor rubi com reflexos alaranjados, brilho intenso, lagrimas bem formadas, medias, rápidas e verticais.
Nariz intenso e muito bom com ameixa, jabuticaba verde, banana, tomate seco, azeitona, folha de tabaco e defumado. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, madeira presente e sensações de amora, ameixa, café, tabaco, canela, azeitona. Álcool e acidez adequados, textura macia, taninos adequados, encorpado, equilibrado com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 81/16.

5- Château D’Eck AOC Pessac- Léognan 2002
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas – 70% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon e 5% Petit Verdot.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 207,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC
Cor rubi/castanho claro com reflexos alaranjados, pequeno halo de evolução, brilho intenso, lagrimas abundantes, finas e verticais.
Nariz intenso e muito bom com amora, ameixa, figo, groselha, ameixa seca, pimenta, canela, tostado, tabaco, café, chocolate, leve baunilha e melado. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, potente, frutado, com sensações de amora, café, tostado, tabaco, pimenta, cravo e hortelã. Álcool e acidez adequados, textura macia, tanico ( muito agradáveis ), encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com otima persistência. Nota 83/16,5

6- Château Haut Bacalan AOC Pessac-Léognan 2003
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Petit Verdot.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 13%
Amadurecimento- 14 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 321,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18ºC
Cor castanho com reflexos alaranjados, brilho intenso, lagrimas abundantes, finas, rápidas e verticais.
Nariz intenso e muito bom com amora, pimenta, cravo da índia, menta, tostado e tabaco. Muito persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, viril, complexo, com inicio de frutas vermelhas e frutas secas, evoluindo para madeira tostada e um final fresco e prolongado, com sensações de amora, ameixa, ameixa seca, bala de café, chocolate, madeira tostada e menta. Álcool e acidez adequados, textura macia, taninos adequados ( finos/muito agradáveis ), encorpado, muito equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 87/17,5.

7- Gran Vin do Château Lesparre AOC Graves de Vayres 1998.
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils – Château Lesparre- Beychac et Caillau- Entre Deux Mers- Bordeaux- França.
Castas- 75% de Merlot e 25% Cabernet Sauvignon
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- No primeiro estágio passa 10 meses em barricas novas de carvalho Francês e no segundo estágio mais 6 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 285,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC
Cor rubi com reflexos alaranjados, baixa intensidade cromática, pequeno halo de evolução, brilho intenso, lagrimas abundantes, finas e verticais.
Nariz intenso e excepcional, complexo, com ameixa, cereja, figo, goiaba, ameixa seca, cravo da índia, salsinha, leve couro, manteiga, tostado, tabaco, café chocolate, leve baunilha e madeira. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, elegante e harmônico, com frutas maduras, madeira bem integrada, com sensações de frutas vermelhas e pretas em geléia, café, tostado, pimenta, menta, anis, nanquin, hortelã, manjericão, leve mel e notas minerais ( salino ). Álcool e acidez adequados, textura sedosa, taninos adequados ( finos/muito agradáveis ), encorpado, muito equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 85/17.

Depois da degustação foi servido um Gigot D’Agneau acompanhado de arroz de hortelã, geléia de menta e purê de damasco.

Saudações
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MensagemEnviada: Ter Ago 07, 2007 12:50 am    Assunto: Responder com Citação

No dia 04/08/2007 fiz a apresentação da degustação horizontal de vinhos de Bordeaux, safra 2000 no evento " Encontro do Forum Enológico Vamos à Montanha de Tiradentes 2007 ", que aconteceu do dia 02 ao dia 05 de agosto de 2007 em Tiradentes/Minas Gerais.

Os vinhos apresentados foram:
1- Chateau Peyrou
2- Chateau Yon-Figeac
3- Chateau Reynon
4- Chateau Lascombes
5- Carruades de Lafite- Vin du Chateau Lafite-Rostchild
6- Pavilon Rouge du Chateau Margaux

Devido a uma forte gripe e tambem a falta de tempo não tirei nota dos vinhos.
Eis as fichas deles:

1- Château Peyrou AOC Cotes de Castillon 2000
Produtor- Catherine Papon Nouvel- Saint Magne de Castillon- Gironde –França
Castas-80% Merlot e 20% Cabernet Sauvignon
Enólogo- Catherine Papon Nouvel
Teor alcoólico – 13%
Amadurecimento- estágio em barricas de carvalho Francês.
Preço- R$ 200,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC

2- Château Yon Figeac Saint-Émilion Gran Cru Classe 2000
Produtor- Château Yon Figeac – Saint-Emilion- Gironde – França.
Castas- 80% Merlot e 20% Cabernet Franc
Enólogo- Nicolas Dabudyck
Teor alcoólico-13,5%
Amadurecimento- 16 meses em barricas de carvalho ( 400 l ) renovadas a 45% ao ano.
Preço- R$ 400,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC

3- Château Reynon AOC Premiéres Côtes de Bordeaux 2000
Produtor- Château Reynon-Beguey- Entre- Deux- Mers- França
Castas-60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon
Enólogo- Denis Dubordieau
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 12 meses a 18 em barricas de carvalho Francês ( 1/3 novas ).
Preço- R$ 250,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC

4- Château Lascombes Deuxièmes Gran Cru Classé AOC Margaux 2000
Produtor- Château Lascombes – Margaux – Médoc – França
Castas- 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon e 5% Petit Verdot.
Enólogo-Cyrille Faure com accesoria com Michel Rolland.
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 600,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC

5- Carruades de Lafite Deuxième Vin du Château Lafite-Rostchild AOC Pauillac 2000
Produtor- Château Lafite-Rostchild – Pauillac- Médoc – França
Castas- 51,4% Cabernet Sauvignon, 42,3% Merlot, 4,9% Cabernet Franc e 1,4% Petit Verdot
Enólogo- Christian Lê Sommer
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho Francês.
Preço- R$ 700,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a18ºC

6- Pavillon Rouge Deuxième Vin du Château Margaux AOC Margaux 2000
Produtor- Château Margaux – Margaux – Médoc – França.
Castas- 75% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5%Petit Verdot..
Enólogo-Jacques Boissenot
Teor alcoólico – 13%
Amadurecimento- 21 meses em barricas de carvalho Francês ( 50% novas ).
Preço- R$ 700,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC

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MensagemEnviada: Qui Ago 23, 2007 10:17 pm    Assunto: Responder com Citação

Dia 29/08/2007 estarei fazendo mais um painel de vinhos Franceses.
Os vinhos apresentados serão:

1- Barnaut Gran Cru Grande Reserve NV- Champagne

2- Trimbach Riesling 2004- Alsace

3- J.Jacques Confuron Clos-Vougeot 1998- Borgonha

4- P.Jacques Druet Borgueil Grand Mont 1997- Loire

5- Domaine Les Pallieres Gigondas 2001- Rhône

6- Mas de Daumas Gassac Rouge 2004- Languedoc

7- Chateau Côtes de Rol Grand Cru 2000- Saint-Emilion

8- Chateau Maucaillou1998- Bordeaux-Moulis-Medoc

************************************************

APÓS A DEGUSTAÇÃO SERÁ SERVIDO:

Chipirons Farcis, Crepe au Fromage e Bisteca Steak au Poivre Vert

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Abílio Neto



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MensagemEnviada: Sex Ago 24, 2007 8:53 am    Assunto: Responder com Citação

Caro Luiz Otávio,

Espero que desta vez não apareça a sempre inoportuna gripe e que tenhamos a prazer de ler aqui as suas notas de prova. Cool

Abraços,

Abílio Neto
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MensagemEnviada: Sex Ago 31, 2007 12:41 am    Assunto: Responder com Citação

Caro Abilio,
Felizmente a gripe chata já passou.

Estas são as minhas impressões da degustação do dia 29/08/2007:

1- Barnaut Grande Reserve Brut Grand Cru NV
Produtor- Barnaut- Bouzy- Montagne de Reims- Champagne- França.
Castas-67% Pinot Noir e 33% Chardonnay
Enólogo- Philippe Secondé
Teor alcoólico- 12%
Amadurecimento- mínimo de 15 meses Sur Lie.
Preço- R$ 185,00
Serviço- Servido a 10ºC
Champagne muito boa, não tirei nota.

2- Trimbach Riesling AC 2004
Produtor- Trimbach – Ribeauvillé- Alsace – França.
Casta- Riesling
Enólogo- Pierre Trimbach
Teor alcoólico – 12,5%
Envelhecimento- 1 ano em garrafa.
Preço- R$ 110,00
Serviço- Servido a 10ºC
Cor amarelo palha, brilho médio, lagrimas rápidas e grossas.
Nariz intenso e muito bom com flor de laranjeira, maracujá, abacaxi, frutas cristalizadas e mel. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, fresco, frutado, e um final levemente picante, com sensações de abacaxi, laranja, mel, pêra, hortelã, orégano e notas minerais. Álcool e acidez adequados, textura macia, pouco encorpado, muito equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 82/16,5.

3- Clos-Vougeot Grand Cru 1998
Produtor-Domaine J. Jacques Confuron- Premeaux-Prissey- Nuits-St-Georges- Bourgogne-França.
Casta- Pinot Noir
Enólogo- Alain Meunier
Teor alcoólico – 13%
Amadurecimento- 15 a 18 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 500,00
Serviço- Aberto meia hora antes e servido a 16ºC
Cor rubi claro com reflexos alaranjados, médio halo de evolução, lagrimas medias e lentas.
Nariz intenso e excepcional, complexo, com framboesa, licor de cereja, ameixa seca, figo seco, tamarindo, anis, leve menta e hortelã, leve pelica, tabaco, café, chocolate ao leite e própolis. Muito persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, elegante, sutil e complexo, com sensações de frutas secas ( ameixa, figo ), cereja no licor, chocolate, anis, leve hortelã, , pasta de amendoim e um final de pêssego. Álcool e acidez adequados, textura sedosa, taninos adequados ( finos/muito agradáveis ), corpo médio, muito equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e excepcional, com ótima persistência. Nota 88/17,5.


4- Grand Mont AOC Bourgueil 1997
Produtor- Pierre- Jacques Druet- Benais- Bourgueil- Vale de Loire – França.
Casta- Cabernet Franc ( Breton )
Enólogo- Pierre-Jacques Druet
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- estagia em barricas de carvalho.
Preço- R$ 170,00
Serviço- Aberto meia hora antes e servido a 16ºC
Cor rubi claro com reflexos alaranjados, halo médio, lagrimas abundantes, longas, lentas e verticais.
Nariz muito intenso e muito bom com figo, leve groselha, mirtilo, caça (aves ), iodado, tinta nanquim, guaraná em pó, gerânio, hortênsia, tostado, defumado e madeira. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, viril, sápido, com sensações de figo, mirtilo, carne de caça ( aves ), amdeira tostada, chocolate amargo, geléia de menta, pimenta, tinta nanquim e aveia. Álcool equilibrado, sapido, textura macia, levemente tanico ( muito agradáveis ), corpo médio, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 83/16,5

5- Chateau Côtes de Rol AOC Saint-Emilion Grand Cru 2000
Produtor-SCEA Vignobles Robert Giraud- Saint-Emilion- Bordeaux- França.
Casta- 75%Merlot , 20%Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon
Enólogo- ?
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- estagia em barricas de carvalho
Preço- R$ 120,00
Serviço- Decantado por meia hora e servido a 18ºC
Cor rubi/castanho com reflexos alaranjados, pequeno halo, brilho intenso, lagrimas abundantes, bem formadas e medias.
Nariz intenso e muito bom com ameixa, framboesa, cereja, jabuticaba, cominho, pimenta, menta, tostado, chocolate, caramelo ao leite, baunilha e bolacha wafer. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, viril, fresco e complexo, com sensações de frutas vermelhas e pretas em compota, notas licorosas, tostado, baunilha, chocolate, comino, pimenta e menta. Álcool e acidez adequados, textura sedosa, taninos adequados ( muito agradáveis ), encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistencia. Nota 83/16,5.

6- Chateau Maucaillou Cru Bourgeois Superieur AOC Moulis-em-Médoc 1998
Produtor- Chateau Maucaillou – Moulis-em-Médoc – Bordeaux- França.
Casta- Vinhedos com 58% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 7% Petit Verdot
Enólogo- Philippe Dourthe
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 18 meses em barricas de carvalho Francês ( 50 a 75% novas ).
Preço- R$ 140,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 18ºC
Cor rubi escuro com reflexos alaranjados, pequeno halo, brilho intenso, lagrimas abundantes e bem formadas.
Nariz intenso e excepcional, complexo, com ameixa, cereja, nêspera, doce de abóbora com coco, pimentão, pimenta, menta, couro, tostado, tabaco, chocolate, baunilha e notas terrosas. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, viril, complexo, com boa acidez, com sensações de ameixa, ameixa seca, nêspera, chocolate, tostado, baunilha, pimenta e menta. Álcool e acidez adequados, textura macia, levemente tanico ( muito agradáveis ), encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 86/17.

7- Domaine Les Pallieres AOC Gigondas 2001
Produtor- Brunier et k.Lynch – Gigondas- Rhône – França.
Castas- 80% Grenache Noir, 10% Syrah, 5% Mouvèdre e 5% Cinsault
Enólogo- Daniel e Frédéric Brunier
Teor alcoólico – 14%
Amadurecimento- Primeiros 8 meses em tanques de concreto, depois até 9 meses em tonéis de carvalho ( mínimo 6 a 8 meses ). 18 a 20 meses envelhecido em garrafa.
Preço- R$ 220,00
Serviço- Decantado por uma hora e servido a 16ºC
Cor rubi com reflexos alaranjados, pequeno halo, brilho intenso, lagrimas abundantes, rápidas, longas e verticais.
Nariz intenso e excepcional com cereja, framboesa, tutti frutti, batata doce, marmelo, sidra, pinhão, floral, especiarias, couro, defumado, tostado, figo e mel. Muito persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, exuberante, complexo, com sensações de frutas vermelhas em geléia, doce de batata doce, pinhão, frutas secas e cristalizadas, chocolate ao leite, bacon, pimenta e mel. Álcool e acidez adequados, textura sedosa, taninos adequados ( finos/muito agradáveis ), encorpado, muito equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e excepcional, com ótima persistência. Nota 90/18.

8- Mas de Daumas Gassac Rouge Vin de Pays de L’Herault 2004
Produtor- Moulin de Gassac- Haute Vallée de Gassac- Aniane- Herault- França.
Castas- 80% Cabernet Sauvignon e 20% de coleção de 10 variedades de castas.
Enólogo- Samuel e Roman Guibert sob a supervisão de seu pai Aimé Guibert
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 12 a 16 meses em barricas de carvalho Francês usados.
Preço- R$ 170,00
Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18ºC
Cor rubi com reflexos violáceos, brilho intenso, lagrimas abundantes, longas, finas e verticais.
Nariz intenso e muito bom, com ameixa, amora, romã, leve floral, especiarias, chocolate e caramelo.Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, viril, com sensações de amora, ameixa, romã, goiaba, cereja, tostado, chocolate amargo, caramelo, pimenta. Álcool e acidez adequados, textura macia, tanico ( muito agradáveis ), encorpado, equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 86/17.

Na apresentação com um espumante Adolfo Lona Brut foi servido ostras.
Com a Champagne foi servido vieiras ao molho de dill.
Com o Riesling foi servido Chipirons Farcis ( sem tomate ).
Depois da degustação dos tintos foi servido Prime Ribe Steak ao Poivre vert e couves de Bruxelas e Crepe au Fromage.

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MensagemEnviada: Seg Out 29, 2007 1:04 pm    Assunto: Responder com Citação

No dia 07/11/2007 estarei fazendo esta degustação de Champagne e Bourgogne:
VINHOS APRESENTADOS

1- Champagne Michel Gonet Rosé Brut NV

2- Champagne Michel Gonet C.S.Prestige 1998

3- Jean Gagnerot Chardonnay Gens de Dijon 2004

4- Jean Gagnerot Rully 2004

5- Jean Gagnerot Chablis 1ºCru Vaillons 2005

6- Jean Gagnerot Puligny-Montrachet 2004

7- Jean Gagnerot Pinot Noir Gens de Dijon 2005

8- Jean Gagnerot Aloxe-Corton 2004

************************************************

APÓS A DEGUSTAÇÃO SERÁ SERVIDO: Ostras, Casquinha de Siri e Grand Plat du Mer ( Peixe, Lagosta, Centolla, Camarão, Polvo e Vieira )

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MensagemEnviada: Dom Nov 11, 2007 7:18 pm    Assunto: Responder com Citação

Esta são as minhas impressões da degustação do dia 07/11/2007:

1- Champagne Cuveé Speciale Prestige Grand Cru Brut Millesime 1998.
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils- Avize- Champagne – França
Castas- 100% Chardonnay originárias de videiras da Côte des Blancs situadas em Oger e em Le Mesnil sur Oger
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- mínimo de 3 anos.
Preço- R$ 431,00
Serviço- Aberto 15 minutos antes e servido a 12ºC
Não tirei nota. Nariz mostrando alguns apontamentos acéticos.
Na boca está magistral, com uma mousse incrível, e sensações complexas, muito agradáveis e persistente.

2- Champagne Rose Brut Réserve NV
Produtor- SCEV Michel Gonet & Fils- Avize- Champagne – França
Castas- 100% Pinot Noir dos rarísimos vinhedos de Pinot Noir de Oger e Le Mesnil sur Oger.
Enólogo- Fréderic Gonet
Teor alcoólico – 12%
Amadurecimento- minimo 3 anos.
Preço- R$ 264,00
Serviço- Servido a 8ºC
Também não tirei nota.
Champagne com um certo corpo.
Harmonizou muito bem com a casquinha de siri.

3- Chablis Premier Cru Vaillons 2005
Produtor- Jean Gagnerot/Corton-André- Corgoloin- Côte D’Or- Bourgogne – França.
Casta- 100% Chardonnay
Enólogo- Ludivine Griveau
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 3 meses Sur Lie.
Preço- R$ 214,50
Serviço- Aberto meia hora antes e servido a 10ºC
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, brilho médio, lagrimas abundantes e verticais.
Nariz intenso e muito bom com pêssego, floral, menta, manteiga e mineral. Media persistência.
Na boca mostrou-se agradável, frutado, bem seco e fresco, com sensações de pêssego maduro, jambo, banana maça, folhas úmidas, terra molhada e leve alcatrão. Álcool e acidez adequados, textura macia, pouco encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 78/15,5

4- Gens de Dijon AOC Bourgogne 2004
Produtor- Jean Gagnerot/Corton-André- Corgoloin- Côte D’Or- Bourgogne – França.
Casta – 100% Chardonnay de vinhedos na Côtes de Beaune ( povoado deAuxey-Duresses )
Enólogo- Ludivine Griveau
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 30% estagia em madeira de 2º e 3º uso por 9/10 meses.
Preço- R$ 103,50
Serviço- Servido a 10ºC
Cor amarelo palha, brilho médio, lagrimas abundantes, finas e verticais.
Nariz rico, intenso e muito bom com casca de abacaxi, pêra, pêssego, frutas secas, floral, canela, noz moscada, pimenta, tostado, açúcar em calda, funghi, tomate seco, manteiga e leve madeira. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, com as frutas maduras e sensações de pêra, goiaba branca, pêssego branco, suco de casca de abacaxi, frutas secas tostadas, pimenta, canela com açúcar, baunilha e manteiga. Álcool levemente quente, acidez adequada, textura sedosa, pouco encorpado, equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e muito bom, com boa persistência. Nota 80/16.

5- Rully 2004
Produtor- Jean Gagnerot/Corton-André- Corgoloin- Côte D’Or- Bourgogne – França.
Casta- 100% Chardonnay
Enólogo- Ludivine Griveau
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 20% estagia por 8 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Preço- R$ 132,00
Serviço- Servido a 10ºC
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, brilho médio, lagrimas variadas.
Nariz intenso e muito bom com goiaba, laranja, pêra, araçá, castanha, própolis, tostado, coco queimado, fermento, manteiga, notas licorosas e leve alcatrão. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, bem seco, com as frutas secas e frutas em calda bem integrada com a madeira tostada, com sensações de doce de abóbora com coco queimado, pêra e abacaxi em calda, castanha, manteiga, mel, araçá e casca de laranja. Álcool e acidez adequados, textura sedosa, corpo médio, muito equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 84/17.

6- Puligny- Montrachet 2004
Produtor- Jean Gagnerot/Corton-André- Corgoloin- Côte D’Or- Bourgogne – França.
Casta- 100% Chardonnay de vinhedos no povoado de Blagny e levemente afetas pela Botrytis.
Enólogo- Ludivine Griveau
Teor alcoólico – 13%
Fermentação- Parte das uvas são vinificadas em inox ( 30% ) e outra parte em madeira.
Preço- R$ 324,00
Serviço- Servido a 10ºC
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, brilho médio, lagrimas variadas.
Nariz complexo, intenso e muito bom com pêra, laranja, leve abacaxi, atemoya, avelã, castanha, noz, canela, noz moscada, funghi, grama cortada, hortelã, chocolate ao leite, chocolate em pó, madeira e mineral. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, fresco, complexo, elegante, com sensações de laranja, atemoya, pêra cozida, casca de abacaxi, castanha, avelã, canela, hortelã, chocolate e óleo mineral. Álcool e acidez adequados, textura sedosa, pouco encorpado, muito equilibrado, com evolução excelente; retrogosto muito intenso e excepcional, com ótima persistência. Nota 87/17,5.


7- Gens de Dijon AOC Bourgogne 2005.
Produtor- Jean Gagnerot/Corton-André- Corgoloin- Côte D’Or- Bourgogne – França.
Casta- 100% Pinot Noir de vinhedos de Ladoix, junto de Aloxe Corton.
Enólogo- Ludivine Griveau
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho.
Preço- R$ 103,50
Serviço- Servido a 14ºC
Cor rubi claro, brilho intenso, lagrimas variadas.
Nariz intenso e bom com cereja, romã madura, chocolate e própolis. Media persistência.
Na boca mostrou-se meio xaroposo, com final meio amargo, com sensações de cereja, romã, própolis e xarope de mel e guaco. Álcool e acidez adequados, textura macia, taninos adequados, pouco encorpado, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto intenso e bom, com boa persistência. Nota 74/15.


8- Aloxe-Corton- Aloxe-Corton Contrôlée 2004.
Produtor- Jean Gagnerot/Corton-André- Corgoloin- Côte D’Or- Bourgogne – França.
Casta- 100% Pinot Noir de vinhedos da comuna de Alox-Corton e Ladoix- Serrigny.
Enólogo- Ludivine Griveau
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- 12 a 16 meses em barricas de carvalho Francês.
Preço- R$ 304,50
Serviço- Aberto meia hora antes e servido a 16ºC
Cor rubi claro, brilho médio para intenso, lagrimas medias, vagarosas e verticais.
Nariz complexo, intenso e muito bom com cereja, framboesa, licor de jabuticaba, floral, especiarias, vegetal, tostado, tabaco, chocolate e baunilha. Persistente.
Na boca mostrou-se muito agradável, fresco, boa acidez e frutas carnudas, com sensações de rapadura, cereja, framboesa, hortelã, própolis e baunilha. Álcool equilibrado, acidez levemente acentuada, taninos adequados ( muito agradáveis ), corpo médio, equilibrado, com evolução muito boa; retrogosto muito intenso e muito bom, com ótima persistência. Nota 84/17.

Depois da degustação foi servido este dois vinhos:

9- Bourgogne Blanc 1997
Produtor- Leroy – Auxey Duresses – Mersault – Cote de Beaune- Bourgogne- França.
Casta-Chardonnay
Enólogo-
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento-
Preço- R$ 158,00
Serviço- Servido a 12ºC
Não tirei nota.
Já entrando em declínio.

10- Bourgogne Rouge 2005
Produtor- Domaine Antonin Guyon – Savigny lês Beaune – Cote de Beaune-Bougogne-França.
Casta- Pinot Noir
Enólogo- Vincent Nicot
Teor alcoólico – 12,5%
Amadurecimento-
Preço- R$ 103,00
Serviço- Servido a 14ºC
Não tirei nota.
Vinho simples.

Obs-
A champagne Cuvée prestige ficou melhor a solo, e a Rose ficou melhor acompanhando a casquinha de siri.
O Chablis acompanhou bem a ostra crua, mas não harmonizou com a ostra quente ( levemente cozida na sua água, creme de leite e dill ), onde o Rully e o Puligny harmonizarão bem.
Com o polvo, marisco e vongole a provençal tanto o Puligny como o Aloxe Corton harmonizarão bem.
Com o Robalo cozido no vapor, a lagosta com molho bechamel, açafrão, e alcaparras, o camarão com molho de alho porro e a centolla com molho de manteiga e amêndoas laminadas, já não tive condições de analisar, ficando todos os vinhos bons.

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MensagemEnviada: Qui Jan 03, 2008 2:57 pm    Assunto: Responder com Citação

Dia 23/01/2008 estarei fazendo este painel:


DEGUSTAÇÃO DE VINHOS BRANCOS REGIÕES FRANCESAS
IMPORTADORA MISTRAL
LOCAL: RESTAURANTE NAVEGANTES
AV. CRUZEIRO DO SUL 3200 Piracicaba SP
FONE: (019)34211302 www.navegantesrestaurante.com.br
DIA: 23/01/2008 HORÁRIO: 20:00 hs
VINHOS APRESENTADOS

1- CHAMPAGNE- Dom Pérignon 1996
2- LOIRE- Huët Vouvray Sec Le Haut Lieu 2006
3- ALSACE- Deiss Riesling Altenberg Bergheim 2001
4- BOURGOGNE- Drouhin Chassagne-Montrachet Marquis de Laguiche 2005
5- RHÔNE-Chapoutier Hermitage Chante Alouette 2004
6- BORDEAUX- Chateau Fieuzal Blanc 2001
7- PÉRIGORD- Tirecul La Gravière Sec 2000
************************************************
Após a degustação será servido- Ostras gratinada, Bolinho de Bacalhau e Risotto de Frutos do Mar

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MensagemEnviada: Ter Jan 22, 2008 12:53 am    Assunto: Responder com Citação

No dia 30/01/2008 estarei fazendo esta degustação:


DEGUSTAÇÃO DE VINHOS FRANCESES
IMPORTADORA VITIS VINIFERA
LOCAL: RESTAURANTE NAVEGANTES
DIA: 30/01/2008 HORÁRIO: 20:00 hs
VINHOS APRESENTADOS

1- Champagne- Michel Gonet Brut Reserve NV
2- Provence- Domaine de Regusse Blanc 2004
3- Provence- Domaine de Regusse Rose 2005
4- Provence- Chateau dês Gavelles Aquarelle Rose 2005
5- Provence- Chateau d. Gavelles Aquarelle Rouge 2003
6- Minervois- Domaine Aimé C.Feuile d’Automne 2002
7- Provence- Chateau Beaulieu Vin Cuit Defrutum NV
************************************************
Incluso: Couvert Navegantes e queijo Gorgonzola.
Após a degustação: teremos o cardápio normal do restaurante não incluso no preço.
Sugestão- Bouillabaisse

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