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NovaCrítica-vinho.com Forum de Discussão
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Pedro Aragão Freitas
Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008 Mensagens: 302
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Enviada: Sex Jul 22, 2011 9:07 pm Assunto: |
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Caro Artur,
Entendo perfeitamente os teus argumentos e concordo que para ultrapassar esta fase difícil todos têm que ter capacidade de sacrifício. Mas a minha questão não está aí. A minha questão, à qual ainda não respondeste, é: Achas que um aumento do IVA na restauração vai levar a uma diminuição do défice público?
Lembra-te que mesmo que haja um aumento da receita fiscal (que pessoalmente não acredito porque acho que a retracção no consumo será superior à receita fiscal gerada), haverá garantidamente um aumento de despesa da segurança social devido ao desemprego gerado pela medida.
Mesmo que consideres que, por uma questão de justiça, o IVA na restauração deva ser à taxa normal, se neste momento isso contribuir para um aumento do défice, então não será altura para fazê-lo.
Um abraço,
Pedro _________________ Pedro Aragão Freitas |
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Pedro Aragão Freitas
Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008 Mensagens: 302
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Enviada: Sex Jul 22, 2011 9:07 pm Assunto: |
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CP escreveu: | Pedro Aragão Freitas escreveu: |
A Espanha, França e a Grécia aplicam a taxa reduzida uma vez que consideram a gastronomia um sector estratégico de promoção turística.
Uma abraço,
Pedro |
A França aplica a taxa máxima sobre os vinhos à refeição.
Isso também seria um meio-termo interessante a aplicar em Portugal. |
Não sabia mas concordo. _________________ Pedro Aragão Freitas |
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mlpaiva

Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002 Mensagens: 4961 Localização: where the streets have no name ;-)
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Enviada: Sex Jul 22, 2011 9:37 pm Assunto: |
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CP escreveu: | Pedro Aragão Freitas escreveu: |
A Espanha, França e a Grécia aplicam a taxa reduzida uma vez que consideram a gastronomia um sector estratégico de promoção turística.
Uma abraço,
Pedro |
A França aplica a taxa máxima sobre os vinhos à refeição.
Isso também seria um meio-termo interessante a aplicar em Portugal. |
Quanto à taxa dos vinhos à refeição, por cá e na generalidade, os restauradores encarregam-se bem das taxas e sobretaxas...
O exercício de um cenário hipotético de pagar o iva vínico a 13% e depois cobrar a 23% não deixa de ser interessante.
PS: É por isso que, a haver taxa, eu sou apologista de uma taxa única...  _________________ Luís Paiva
Never increase, beyond what is necessary, the number of entities required to explain anything.
William of Ockham (1285-1349), Luís Paiva (1950-20??)  |
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Pedro Aragão Freitas
Registrado: Sábado, 12 de Abril de 2008 Mensagens: 302
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Enviada: Sex Jul 22, 2011 10:26 pm Assunto: |
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mlpaiva escreveu: | O exercício de um cenário hipotético de pagar o iva vínico a 13% e depois cobrar a 23% não deixa de ser interessante. |
O inverso acontece nos espumantes e fortificados  _________________ Pedro Aragão Freitas |
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CP
Registrado: Terça-Feira, 25 de Agosto de 2009 Mensagens: 264 Localização: Lisboa
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Enviada: Sáb Jul 23, 2011 4:49 pm Assunto: |
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Sem dúvida que um aumento do Iva na restauração não a irá beneficiar.
No entanto, assustam-me mais os aumentos de preços que ando a verificar nalguns restaurantes, como se fosse o tudo ou nada.
O H3, a que costumo ir habitualmente, aumentou um menu de 6,5 para 6,95 euros. Parece nada mas são cerca de 7%.
O do Cordeiro, a que costumava ir muitas vezes, aumentou os menus de 40 para 50 euros (25%) e o de 50 para 75 euros (50%).
Se o Iva aumentar, estou para ver se isso irá ainda reflectir-se sobre este aumentos.
Está tudo doido? Ou serei eu que não estou a captar alguma coisa? _________________ Carlos Alexandre
"As convicções são inimigos da verdade bem mais perigosos que as mentiras. " - Friedrich Nietzsche |
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mlpaiva

Registrado: Quarta-Feira, 30 de Outubro de 2002 Mensagens: 4961 Localização: where the streets have no name ;-)
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Enviada: Dom Jul 24, 2011 3:46 pm Assunto: |
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CP escreveu: | Sem dúvida que um aumento do Iva na restauração não a irá beneficiar.
No entanto, assustam-me mais os aumentos de preços que ando a verificar nalguns restaurantes, como se fosse o tudo ou nada.
O H3, a que costumo ir habitualmente, aumentou um menu de 6,5 para 6,95 euros. Parece nada mas são cerca de 7%.
O do Cordeiro, a que costumava ir muitas vezes, aumentou os menus de 40 para 50 euros (25%) e o de 50 para 75 euros (50%).
Se o Iva aumentar, estou para ver se isso irá ainda reflectir-se sobre este aumentos.
Está tudo doido? Ou serei eu que não estou a captar alguma coisa? |
Faz-me lembrar os meus tempos de nadador-salvador tipo série Marés Vivas, nos finais dos idos de 60 aqui em Espinho, quando o náufrago se agarra ao pescoço de quem o está a tentar salvar. No mar, uma simples cotovelada na boca do estômago do náufrago resolve. Na restauração, não faço ideia...  _________________ Luís Paiva
Never increase, beyond what is necessary, the number of entities required to explain anything.
William of Ockham (1285-1349), Luís Paiva (1950-20??)  |
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CP
Registrado: Terça-Feira, 25 de Agosto de 2009 Mensagens: 264 Localização: Lisboa
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Enviada: Dom Jul 24, 2011 6:16 pm Assunto: |
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mlpaiva escreveu: | CP escreveu: | Sem dúvida que um aumento do Iva na restauração não a irá beneficiar.
No entanto, assustam-me mais os aumentos de preços que ando a verificar nalguns restaurantes, como se fosse o tudo ou nada.
O H3, a que costumo ir habitualmente, aumentou um menu de 6,5 para 6,95 euros. Parece nada mas são cerca de 7%.
O do Cordeiro, a que costumava ir muitas vezes, aumentou os menus de 40 para 50 euros (25%) e o de 50 para 75 euros (50%).
Se o Iva aumentar, estou para ver se isso irá ainda reflectir-se sobre este aumentos.
Está tudo doido? Ou serei eu que não estou a captar alguma coisa? |
Faz-me lembrar os meus tempos de nadador-salvador tipo série Marés Vivas, nos finais dos idos de 60 aqui em Espinho, quando o náufrago se agarra ao pescoço de quem o está a tentar salvar. No mar, uma simples cotovelada na boca do estômago do náufrago resolve. Na restauração, não faço ideia...  |
 _________________ Carlos Alexandre
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