NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum NovaCrítica-vinho.com
Forum de Discussão
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Profissional vs Consumidor

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum -> Gastronomia
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Spice Girl



Registrado: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 6060
Localização: Lisboa

MensagemEnviada: Sáb Jun 04, 2011 4:01 pm    Assunto: Profissional vs Consumidor Responder com Citação

Assino desde há alguns anos a revista Olive e tem uma secção que acho muito interessante. Chama-se provspunter. Todos os meses é escolhido um restaurante a que vai um profissional (actualmente Tom Parkes Bowles - apresentador de TV de programas de cozinha e food writer) e um consumidor normal (increvem-se no site da revista). O consumidor é uma pessoa que gostará de comer, mas um consumidor médio.

Vão os dois, separadamente, ao mesmo restaurante e relatam a experiência, em que consideram as primeiras impressões, o serviço, a comida e depois uma conclusão final. Têm que classificar, numa escala de 1 a 10, a comida, o ambiente e o serviço.

Curiosamente as classificações nunca andam muito longe. Sobretudo tendo em conta que vão em alturas diferentes. Por vezes nota-se uma diferença no serviço, em que o "profissional" refere um bom serviço e o "consumidor" se queixa da forma como foi tratado. Por vezes nestes casos podendo-se até suspeitar porquê... o profissional quando se apercebe de que foi reconhecido indica-o no relatório que faz... Mas outras vezes acontece o contrário, apesar do profissional ter sido reconhecido...

Na revista que estive a ler hoje de manhã o restaurante era um que já foi [url=referido aqui no forum, o Barbecoa do Jamie Oliver. Com uma óptima classificação e em que os dois classificaram de forma muito semelhante:

Profissional - Comida 9/10; Ambiente 9/10; Serviço 7/10
Consumidor- Comida 9/10: Ambiente 8/10: Serviço 9/10

Acho uma idéia muito interessante e gosto imenso de ler e tentar perceber as duas avaliações.[/i]
_________________
"Inquisitiveness was a key feature." Heston Blumenthal
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar E-mail
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    NovaCrítica-vinho.com - Índice do Fórum -> Gastronomia Todos os horários são GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB