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Vinhos da Remelluri (La Rioja / Espanha)

 
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Miguel Gouveia



Registrado: Terça-Feira, 13 de Dezembro de 2005
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MensagemEnviada: Dom Mai 11, 2008 11:04 pm    Assunto: Vinhos da Remelluri (La Rioja / Espanha) Responder com Citação

Na sequência de propostas anteriores, informo que estou presentemente a comercializar alguns dos vinhos da Remelluri (La Rioja/Espanha), através do meu pequeno clube de vinhos: CVM - Clube de Vinhos. A Remelluri é, desde há largos anos, um dos grandes produtores da Rioja e de Espanha, dando origem a vinhos fantásticos provenientes dos seus actuais 105 hectares de vinha, algumas delas pré filoxéricas. Todos os vinhos têm origem apenas nas uvas da própria quinta, algo muito pouco comum na Rioja, e que ajudou a tornar os Remelluri em vinhos de culto:

Remelluri Reserva 2003: Cor cereja muito intensa. O aroma é muito atraente com as notas de frutas vermelha e florais acompanhadas por uma barrica de excelente qualidade, onde algumas notas minerais completam o ramalhete, tudo muito bem afinado, como é característico da casa. Excelente o ataque na boca, muito guloso, onde o vinho se apresenta bastante estruturado. Óptima acidez, notas frutadas e tostadas competem num final longo, com taninos muito polidos - 13,99 €.

Remelluri Gran Reserva 1999: Excelente cor para a idade, com tons cereja e acastanhados. Aroma muito complexo e equilibrado onde as notas de madeira mais exótica se entrelaçam com notas de fruta negra (ameixas, amoras). Notas iodadas, de cravinho, cedro e pimenta, num todo muito apetecível. Entrada de veludo na boca, com muita presença, elegante, notas de fruta, compota e tosta marcam um retronasal muito intenso, com taninos muito finos e redondos, num vinho que ainda tem uns belos anos pela frente - 30,40 €

Remelluri Blanco 2005: Numa região dominada pela notoriedade dos seus tintos, a Remelluri tem neste branco provavelmente o seu vinho mais emblemático. Elaborado com uvas provenientes das parcelas mais altas da quinta, 700/800 metros acima do nível do mar. Trata-se de um lote de 8 castas diferentes, onde as autóctones Garnacha Blanca, Moscatel e Malvasia, se juntam às francesas Rousanne, Marsanne, Viognier, Sauvignon Blanc e Chardonnay, fermentando e estagiando 15 meses em cascos de carvalho.
Cor amarela esverdeada sauve, mas muito brilhante. O nariz é um compêndio de aromas: notas florais (acácia e madre silva), ervas secas, fruta fresca e confitada, aromas salinos e minerais, desenvolvendo novas nuances à medida que abre no copo, sempre num tom de harmonia, elegância e frescura. Ataque volumoso na boca, com uma acidez muito bem proporcionada, e um final longuíssimo, com um retronasal cheio de personalidade e elegância. Um vinho quase perfeito, que está sem margem para dúvidas entre os melhores brancos de Espanha (quantidades muito limitadas) - 27,20 €

Se estiver interessado em adquirir algum destes vinhos agradeço que me contacte.
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Quanto mais se prova, mais se aprende. Quanto mais se aprende, mais se quer provar.

Miguel Gouveia
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